半數企業接班難 儼成另一種國安問題

近來產、官、學界紛紛提出國內中小企業「接班問題」,恐將牽動台灣未來經濟發展的警訊,中華民國全國中小企業總會表示,若擴大從台灣大多數人口(約858.8萬人)均就職於中小企業來看,企業傳承儼然已成為另一種「國安問題」。

 

根據最新資料顯示,全國現有130多萬家中小企業,其中23.52%經營已超過20年,25.17%介於10至20年,且多數企業經營者更已年逾65歲,顯見有近半數中小企業正面臨或即將面臨交棒與接班的傳承難題。

 

中華民國全國中小企業總會主任王怡雯指出,國內中小企業企業主不僅年齡高,更令人憂心的是,普遍未有明確接班規畫的高達六成,高於2009年時的四成。此外,中華民國全國中小企業總會還發現,接班所需時間最長為15年,且接班成功機率僅40%。

 

政大企管系教授司徒達賢表示,華人世界中,台灣的家族企業不僅開始得早,而且家數眾多,卻未見領先,但家族企業發展卻攸關國家整體產業的競爭力與永續性。

 

司徒達賢形容,家族控股公司相當於「政黨」,家族來主導上市公司則相當於「執政」,唯有目標一致、團結,每屆都能選出能力高強的領導者,而且又謹守黨政分際的「政黨」,才可能長期穩定的執政。現代創業家,如果認為家族成員參與經營或治理有助於企業的長期發展,應及早考慮建立完善的交棒與接班制度。

 

華陽創投集團董事長王韋中說,企業主若有考慮讓下一代接棒,當最大的孩子國中時,就應該開始思考規劃了,若交棒腳步太慢,恐讓企業失去競爭力,在全球化浪潮下被吞噬。

 

王韋中更指出,我國中小企業薪資普遍偏低,且加薪幅度小,而近年來被廣大勞工關心的低薪問題,其實和中小企業轉型慢,也有一定的關係。

 

隨著「二代接班」問題逐漸浮出檯面,坊間關於二代接班的研習課程亦如雨後春筍般,Uknowiknow你知我知好學網營運長林才越說,市場上這樣的需求愈來愈多,除了年輕一輩需要知道如何接班,傳承的那一方,更迫切想要了解該如何放手交棒。

 

另,「投資二代接班的公司」也成為近來投資市場的一股新風潮,王韋中分析,二代接班的公司,宛如在老企業穩健的基底下繼續往上蓋大樓,潛力十足,是被投資人看好的主要原因。